Даосский Центр
"Дао Дэ"
Желая водрузить Дао Дэ за предѣлами тысячъ ли, я не боялся ни вѣтра, ни пыли, шествуя къ девяти варварскимъ народамъ.
Сначала я ѣхалъ на сѣверо-западъ...
 
Вернуться   DAODE.RU > Форум (главная) > ДАОСИЗМ и его особенности, ОТКРЫТОЕ ДАО (обсуждения) > Даосизм и здоровое питание. Магия чая.
Русский
English
Регистрация
Открыт новый Центр Дао Дэ в Киеве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Москве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Ростове-на-Дону!
Даосизм и здоровое питание. Магия чая. Taoism and Healthy eating. The magic of Tea.


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2017, 16:28   #21
Senior Member
Бывалый
 
Регистрация: 28.01.2017
Сообщений: 151
По умолчанию

Цитата:
Я бы к квасам отнес настой чайного гриба - слабо-сбродивший - квас, сильно - ближе к уксусу
Восхитительный вкус, наверно его уже добыть невозможно. Это более полезно, чем мы покупаем летом в магазине «квасные напитки». Предлагают при покупке обратить внимание на этикетку. В состав традиционного русского кваса не должны входить следующие компоненты: кислота лимонная, кислота молочная, кислота уксусная, мальтозная патока, смесь пищевая сладкая, подсластитель, аспартам, консерванты (например, бензоат натрия и другие).
Вот что нашлось про чайный гриб. Тело чайного гриба состоит из уксуснокислых бактерий и дрожжей.
Уксуснокислые бактерии не могут существовать без воздуха, это аэробные микроорганизмы. Они продуцируют глюконовую и уксусную кислоту. Бактерии являются основой самого тела медузы. Анаэробные бактерии потребляют азот из чая, выделяют кислоты и одновременно активизируют рост гриба. Бактерии Zygosaccharomyces kombuchaensis вырабатывают алкоголь и углекислый газ. Их можно встретить только в японском грибе. Пивные дрожжи благоприятно воздействуют на обменные процессы, на состояние кожи и волос. Логично, что молочнокислые бактерии вырабатывают молочную кислоту, также им помогают педиококки. Вырабатывают уксусную кислоту и этиловый спирт дрожжи Brettanomyces. Напиток из чайного гриба по-разному воздействует на организм в зависимости от того, до какой температуры его нагреть. Для лечения жидкость должна быть теплой.
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Нашелся только один негативный отзыв. «Там 2,5% этанола. За день они выпивают 2-2,5 л, а это около 60 г чистого спирта (или 3 рюмки водки). Он помогает пьяницам поддерживать себя в постоянно бухом состоянии. Если его давать детям, то вырастут дебилы.»
Ваше мнение, кто ездит за рулем, нельзя?
svetlov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2017, 22:23   #22
Senior Member
Очень опытный
 
Регистрация: 07.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trilobit Посмотреть сообщение
Я бы к квасам отнес настой чайного гриба - слабо-сбродивший - квас, сильно - ближе к уксусу. Чтобы был более квасной, я отделял верхние, совсем белые части слоевища, оставляя только те, что покрыты коричневым налетом. биологически-химически, там масса всего....
Несколько десятилетий назад этот житель трехлитровых банок был довольно популярен. Помню, всегда его боялась, слишком специфично выглядит. Сейчас посмотрела фото в интернете - до сих пор меня страшит, держать такое в квартире не хочется. Когда гриб молодой - на вид еще более-менее, но потом впечатление от него становится неприятным, видимо, за ним нужно хорошо следить, подобрать оптимальный раствор и вовремя избавляться от старой части.
__________________
С Уважением, Екатерина.
Екатерина Комаровская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2017, 00:16   #23
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 1,218
По умолчанию

Цитата:
Там 2,5% этанола. За день они выпивают 2-2,5 л, а это около 60 г чистого спирта (или 3 рюмки водки). Он помогает пьяницам поддерживать себя в постоянно бухом состоянии. Если его давать детям, то вырастут дебилы.»
Ваше мнение, кто ездит за рулем, нельзя?
1. За рулём не стоит - лучше перестраховаться
2. У детей уровень алкогольдегидрогеназы в 5 раз меньше, чем у взрослых. Поэтому алкоголь на них действует в несколько раз сильнее, при том же соотношении на массу тела. Тоже лучше поаккуратнее. Особенно если не южная (испанцы, армяне и др.), а северная национальность.
3. Алкоголь - метаболит нашего тела - и некоторое его количество можно потреблять безвредно. Пить по 2 литра в день? Это много. Я больше 0,5 за раз не могу выпить, а потом хочется чего-нибудь другого.
4. 2,5% - это крайний случай. Обычно всё же ниже.
Алексей Зотов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2017, 02:39   #24
Senior Member
Очень опытный
 
Регистрация: 21.11.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 531
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Екатерина Комаровская Посмотреть сообщение
Несколько десятилетий назад этот житель трехлитровых банок был довольно популярен. Помню, всегда его боялась, слишком специфично выглядит. Сейчас посмотрела фото в интернете - до сих пор меня страшит, держать такое в квартире не хочется. Когда гриб молодой - на вид еще более-менее, но потом впечатление от него становится неприятным, видимо, за ним нужно хорошо следить, подобрать оптимальный раствор и вовремя избавляться от старой части.
он мне на вид тоже никогда не нравился
__________________
..Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё - суета и томление духа!
Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать...
Д.А. Никонов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2017, 09:48   #25
Senior Member
Очень опытный
 
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 699
По умолчанию

На вид.... так на вид много что так себе, а на вкус - ничего!

Я сбраживал и кефирным грибом, и чайным, и недолго ==морским рисом== - последний не пошел. Может еще запробую.

Любители кефирного (некоторые) не только выпивают, но и поедают излишек.
__________________
С уважением, Владимир Баскаков
trilobit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 15:21   #26
Senior Member
Бывалый
 
Регистрация: 28.01.2017
Сообщений: 151
По умолчанию

лето и квас символично.
Нашлось еще про квас.Разнообразие видов кваса - далеко не современное достижение. Восточные славяне готовили квас задолго до крещения Руси, а первое официальное подтверждение всенародного почитания кваса можно найти в летописи 996 года: новообращенных христиан по указу Владимира Святославовича угощали «пищей, медом и квасом». К XV веку на Руси существовало более 500 сортов старинного напитка: сладкий и кислый, мятный и с изюмом, густой и квас-щи, душистый и суточный, белый и окрошечный, с хреном (уральский) и боярский, ароматный и пшенный, с перцем и грушевый. Россияне пили квас каждый день и даже наделяли его свойствами священного напитка и оберега. Девушки поливали им полки в бане во время обряда мытья перед свадьбой, а мужчины тушили пожары, вызванные ударом молнии (считалось, что справиться с ними могут только квас и молоко). Квас пили царские особы. Например, разжалованный в шуты князь Голицын должен быть подносить напиток императрице Анне Иоанновне.
Вложения
Тип файла: doc квас.doc (101.0 Кб, 2 просмотров)
svetlov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2017, 20:42   #27
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 1,218
По умолчанию

Квас и квашения - были самые разные, даже из ... соломы.

Рецепт лечения туберкулёза (для ознакомления, только):

"Возьми на поле соломы, запарь её в чугунке, в тёплое место поставь (тепло должно быть как от тела). Жди, пока пленкой вода покроется. Этой водой и пои мужа 5 раз в день."

С уважением, Алексей.

Последний раз редактировалось Алексей Зотов; 07.07.2017 в 20:51.
Алексей Зотов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2017, 23:13   #28
Senior Member
Очень опытный
 
Регистрация: 07.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Зотов Посмотреть сообщение
Квас и квашения - были самые разные, даже из ... соломы.

Рецепт лечения туберкулёза (для ознакомления, только):

"Возьми на поле соломы, запарь её в чугунке, в тёплое место поставь (тепло должно быть как от тела). Жди, пока пленкой вода покроется. Этой водой и пои мужа 5 раз в день."

С уважением, Алексей.
Пленка та была непростая...
__________________
С Уважением, Екатерина.
Екатерина Комаровская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2017, 23:52   #29
Senior Member
Заслуженный
 
Аватар для Наталья Моисеева
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 1,689
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Зотов Посмотреть сообщение
Квас и квашения - были самые разные, даже из ... соломы.

Рецепт лечения туберкулёза (для ознакомления, только):

"Возьми на поле соломы, запарь её в чугунке, в тёплое место поставь (тепло должно быть как от тела). Жди, пока пленкой вода покроется. Этой водой и пои мужа 5 раз в день."

С уважением, Алексей.
Н-да, неожиданный рецепт.
Всегда интересно разбирать механизм того, почему это работает. И работает ли.

Но традиции разных народов в питании — обычно настоящая кладезь сокровищ.

С уважением,
Наталья
Наталья Моисеева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2017, 08:05   #30
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 1,218
По умолчанию

Цитата:
Всегда интересно разбирать механизм того, почему это работает. И работает ли.
Данный рецепт сработал в 30-е года 20-го века как минимум на одном человеке. Он дожил до 87.

С уважением, Алексей.
Алексей Зотов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:47.

Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения на форуме за день Все разделы прочитаны

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEO 3.6.0zCarot